Concept
コンセプト
国産の材料にこだわった
極上のラーメン
国産の材料にこだわり、小麦や豚肉、野菜や卵など、全て厳選して仕入れています。季節ごとに変わるメニューやお客様のお好みを反映したトッピングなど、バリエーション豊富なラーメンで新しい発見と感動を提供いたします。心からのご満足と幸せをご実感いただけるサービスを心掛けると共に、忙しい日常を忘れさせる至福の一杯を目指し、心温まる接客と共におもてなしいたします。
-
こだわりの国産の材料でおいしさを追求
国産の材料にこだわり、おいしさだけでなく安全性においても優れた品質を保証いたします。宮崎ブランドポーク認定の霧島山麓豚や三重県鈴鹿市のブランド卵など、ハイクオリティのラーメンを提供するためには、材料選びには一切の妥協を許しません。食材の旨みを最大限に引き出す調理法を心掛け、素材本来の甘みや深いコクをお楽しみいただけるように尽力いたします。
-
国産小麦を使用した風味豊かな自家製麺
当店では、もちもちでしっとりした食感の山口県産「せときらら」と喉越しの良い九州産「追い山笠」をブレンドした小麦粉とかんすい、塩、水のみで作ったつるしこもちもちで啜りやすい極太麺を使用してます。濃厚なスープとも相性抜群であり、タレや卵と絡ませてお召し上がりいただくことで、より一層コクが深まり、国産小麦の豊かな風味もお楽しみいただけます。テイクアウトでは麺が伸びないように、セパレートで用意しています。
-
こだわりの極み焼豚
当店は、肉質はきめ細かく柔らかで、豚特有の臭みがなく、脂身は甘みがあり、旨味とコクが凝縮された極上の味わいが特徴の、宮崎のブランドポーク「霧島山麓豚」を使用しています。また、鹿児島県と宮崎県の県境にある霧島高原で育てられた豚は、澄み切った空気と水、特別な飼料で肥育され、徹底した衛生管理の元で、飼育されていますので、ご安心してお召し上がりいただけます。 -
鮮度抜群のクマザワの赤卵を使用
三重県鈴鹿市のブランド卵「クマザワの赤卵」は、濃厚な黄身とトロトロの白身が特徴であり、麺と絡めながら食べることでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。ミネラルやカルシウム、鉄分やカロチン、ビタミンなどが豊富に含まれており、普通の卵に比べてコレステロール値が低い特徴があります。味と鮮度に自信がある卵を煮玉子や卵かけご飯としてぜひご賞味ください。